Test des composants DirectX

Vous pouvez tester Microsoft DirectDraw et Direct3D sur chaque moniteur reli� � votre syst�me. Vous pouvez �galement tester DirectSound sur chaque p�riph�rique de sortie de son et DirectMusic sur chaque port musical.

Pour tester une fonctionnalit� DirectX

1. Cliquez sur le bouton Test � la page correspondante.
  2. Lisez les messages affich�s.
  3. Observez ou �coutez les tests.
  4. Laissez chaque test se poursuivre jusqu'� ce qu'un message apparaisse, vous demandant si le test a r�ussi. Si vous r�pondez Non, aucun autre test n'est ex�cut�.

Dans le cas de DirectMusic, il n'y a qu'un seul test. Cliquez sur OK lorsque vous �tre satisfait de la lecture de la musique.

Vous pouvez tester la fonctionnalit� Microsoft DirectPlay sur n'importe quel fournisseur de services disponible.

Pour tester DirectPlay

1. Sur la page R�seau, cliquez sur Tester DirectPlay.
  2. Dans la bo�te de dialogue Test DirectPlay, tapez un nom d'utilisateur et choisissez un fournisseur de services.
  3. S�lectionnez Cr�er une nouvelle session et cliquez sur OK.
  4. Si vous avez choisi une connexion modem, cliquez sur R�pondre dans la bo�te de dialogue Connexion modem afin que le modem soit en mode de r�ponse automatique.

Ex�cutez ensuite l'outil de diagnostic Microsoft DirectX sur un autre ordinateur qui peut �tablir la connexion s�lectionn�e avec le premier ordinateur.

1. Cliquez sur Tester DirectPlay.
  2. Tapez un autre nom d'utilisateur.
  3. Choisissez le m�me fournisseur de services.
  4. Cliquez sur le bouton Se joindre � une session existante et cliquez sur OK.

Pour certains types de connexions, il est possible que vous deviez fournir davantage d'informations, telles qu'un num�ro de t�l�phone. Pour une connexion TCP/IP sur un r�seau local, vous pouvez ne rien inscrire dans la zone de texte.

5. Dans la Liste de sessions contenant le nom de la session que vous avez cr��e sur le premier ordinateur, s�lectionnez le nom de la session.
  6. Les deux ordinateurs doivent maintenant afficher une bo�te de dialogue de discussion. Tapez un message dans la zone d'entr�e d'un ordinateur, puis cliquez sur Envoyer. Le message doit appara�tre dans la zone de d�filement de la bo�te de dialogue de discussion sur les deux ordinateurs.